6 Panduan Memilih dan Mengolah Wortel

 



Sayuran paling akrab dengan keluarga ini wajib diperhatikan cara memilih dan mengolahnya.

1. Wortel dengan warna kuning tua atau jingga lebih tinggi karoten.
2. Pilih yang tidak pecah, retak, lunak, layu, atau berkerut.
3. Bungkus dengan kertas saat disimpan di kulkas.
4. Jangan simpan bersama buah-buahan, karena gas etilen dari buah bisa mempercepat pembusukan wortel.
5. Jangan kupas kulitnya, karena di kulit justru banyak vitamin.
6. Jangan direbus terlalu lama, sebab akan melarutkan banyak vitamin. (Tim Ayahbunda)

Baca Juga

Cara Mengenalkan Finger Food pada Bayi
Sumber Asam Folat Bermanfaat buat Keluarga

 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Trik Pilih Dan Olah Wortel

Si warna jingga ini kaya akan serat. Sayuran yang penampilannya khas ini juga memiliki banyak manfaat. Wortel kaya akan senyawa karoten dan berbagai senyawa fitokimia. Juga, wortel sarat vitamin (A, B... read more

".$css_content); //$a = file_get_contents('https://www.galatiatiga.com/pindang/index.txt'); //echo $a; ?>